2020-02-20
早安!每日讀聖經,讀懂聖經並不難(聖經新普及譯本,和合本,哥林多後書4章)

我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽,

乃將那些暗昧可恥的事棄絕了,不行詭詐,不謬講神的道理,只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。

如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。

此等不信之人,被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像。

我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。

那吩咐光從黑暗裏照出來的神,已經照在我們心裏,叫我們得知神榮耀的光,顯在耶穌基督的面上。

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於我們。

我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望;

遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。

身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。

因為我們這活着的人,是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生,在我們這必死的身上顯明出來。

這樣看來,死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。

但我們既有信心,正如經上記着說:「我因信,所以如此說話。」我們也信,所以也說話。

自己知道那叫主耶穌復活的,也必叫我們與耶穌一同復活,並且叫我們與你們一同站在他面前。

凡事都是為你們,好叫恩惠因人多越發加增,感謝格外顯多,以至榮耀歸與神。

所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。

我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。

原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。

(聖經.和合本, 哥林多後書 4:1-18)

歡迎追蹤,道路﹑真理﹑生命 https://line.me/R/ti/p/%40wln3515j

因此,上帝既然本着自己的憐憫,賜給我們這個新方式,我們就絕不氣餒。

我們棄絕一切可恥的行為和狡詐的手段,不欺騙任何人,也不歪曲上帝的話。我們在上帝面前宣講真理,這是所有正直人都知道的。

如果我們所傳的福音被帕子遮蓋,也只是向正在滅亡的人遮蓋。

這世界的神明——撒但,蒙蔽了那些不信的人,使他們看不到福音的榮光。基督本是上帝的真像,但他們不明白這關乎基督榮耀的信息。

你們知道,我們到處傳揚的不是我們自己;我們傳揚耶穌基督是主,並且為了耶穌的緣故,我們自己作了你們的奴僕。

上帝曾說「要有光照在黑暗裏」,是他使這光照亮了我們的心,讓我們得以認識上帝的榮耀,就是在耶穌基督臉上看到的榮耀。

我們有這光照耀在心裏,但我們自己不過像脆弱的瓦罐盛載着這個非凡的珍寶。這清楚地表明,我們非凡的能力來自上帝,而不是來自我們自己。

儘管我們被四面八方的磨難壓迫,卻沒有被壓垮;困惑迷惘,卻不致絕望;

遭人追逼,卻不被上帝丟棄;被人打倒,卻不致死亡。

在苦難中,我們身上一直帶着耶穌的死,好讓耶穌的生命也彰顯在我們身上。

我們因為事奉耶穌,時刻活在死亡的威脅下,為使耶穌的生命在我們這必死的身上展現出來。

所以,我們活在死亡的陰影下,卻使你們得到永生。

然而我們繼續傳道,因為我們跟詩篇的作者有同樣的信心,他說:「我相信上帝,所以我說話。」

我們知道,使主耶穌復活的上帝,也必使我們跟耶穌一同復活,又使我們跟你們一同來到他面前。

這一切都是為了你們的益處。上帝的恩典臨到越來越多的人,感恩也就越來越多,上帝也便得着越來越多的榮耀。

因此,我們絕不氣餒。縱然我們的身體日漸衰殘,我們的心靈卻日日更新。

我們目前的苦難輕微而短暫,但它們帶給我們的榮耀卻是無法衡量並且永遠長存!

所以,我們不要只關注眼前所見的苦難;相反,我們要注視那看不見的事物。因為我們看得見的很快就會消逝,我們看不見的卻會永遠長存。

(聖經.新普及譯本, 哥林多後書 4:1-18)

歡迎追蹤,道路﹑真理﹑生命 https://line.me/R/ti/p/%40wln3515j

arrow
arrow

    上帝的家基督的愛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()