2020-02-21
早安!每日讀聖經,讀懂聖經並不難(聖經新普及譯本,和合本,哥林多後書5章)

我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。

我們在這帳棚裏歎息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服。

倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。

我們在這帳棚裏歎息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。

為此培植我們的就是神,他又賜給我們聖靈作憑據。

所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。

因我們行事為人是憑着信心,不是憑着眼見。

我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。

所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。

因為我們眾人必要在基督台前顯露出來,叫各人按着本身所行的,或善或惡受報。

我們既知道主是可畏的,所以勸人。但我們在神面前是顯明的,盼望在你們的良心裏也是顯明的。

我們不是向你們再舉薦自己,乃是叫你們因我們有可誇之處,好對那憑外貌不憑內心誇口的人,有言可答。

我們若果顛狂,是為神;若果謹守,是為你們。

原來基督的愛激勵我們。因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;

並且他替眾人死,是叫那些活着的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。

所以,我們從今以後,不憑着外貌認人了。雖然憑着外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。

若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

一切都是出於神,他藉着基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。

這就是神在基督裏叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。

所以,我們作基督的使者,就好像神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好。

神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裏面成為神的義。

(聖經.和合本, 哥林多後書 5:1-21)

歡迎追蹤,道路﹑真理﹑生命 https://line.me/R/ti/p/%40wln3515j

我們知道,我們在地上居住的帳篷被拆毀時(也就是我們死去,離開這地上的身體時),我們便會擁有天上的居所,就是那永恆的身體。它不是人手所造的,而是上帝親自為我們造的。

我們在現今這身體中日漸困乏,渴望能穿上我們天上的身體,如同渴望能穿上新衣。

我們將來會穿上天上的身體,不會成為沒有身體的靈。

我們現今在這地上的身體中存活,呻吟歎息,不是想以死來擺脫這包裹我們的身體,而是想穿上我們的新身體,好讓這必死的身體被生命吞掉。

上帝已經為此親自預備我們,又把他的聖靈賜給我們作保證。

所以我們時刻都滿懷信心,儘管我們知道,只要還活在這身體裏,就還未回家與主相聚。

我們活着不是靠眼見,而是靠信心。

是的,我們充滿了信心,我們寧願離開這地上的身體,因為那時我們就在家裏跟主在一起了。

所以,無論我們在這身體裏,還是離開這身體,我們的目標都是討主喜悅。

因為我們每個人都必須站在基督面前受審判,照自己在地上這個身體中做的善事或惡事受報。

我們知道,我們向主負着可畏的重責,所以我們努力去規勸人。上帝知道我們的真誠,希望你們也知道。

我們又在你們面前自誇了嗎?不,我們只是給你們一個以我們為榮的理由,以便你們能回應那些人。他們所誇耀的是轟轟烈烈的事工,而不是真誠的心。

如果我們看起來瘋狂了,那是為了把榮耀歸給上帝;如果我們神智清醒,那是為了你們的益處。

無論如何,是基督的愛在掌管我們。既然我們相信基督為眾人死了,我們就同樣相信,我們眾人也都向自己舊日的生命死了。

他為眾人死,好讓那些得到他新生命的人不再為自己活,而是為那位替他們死了又復活的基督而活。

所以,我們不再按人的眼光評斷人。我們曾經只用人的眼光看待基督,現在我們對他的認識多麼不一樣!

這就是說,凡屬基督的人都已經成為新人,舊生命過去了,新生命已經開始!

這一切都是上帝賜給我們的,他藉着基督把我們帶回自己身邊,又把使人與上帝和好的任務交給我們。

上帝在基督裏使世人與他和好,不再追究人的罪責。上帝把這奇妙的和解信息交給了我們,

我們就是基督的特使,上帝正在通過我們發出呼籲。我們代表基督這樣懇求:「回到上帝身邊吧!」

因為上帝使從未犯罪的基督成了我們的贖罪祭,好讓我們藉着基督得以跟上帝恢復正確的關係。

(聖經.新普及譯本, 哥林多後書 5:1-21)

歡迎追蹤,道路﹑真理﹑生命 https://line.me/R/ti/p/%40wln3515j

arrow
arrow

    上帝的家基督的愛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()